Морской гребешок заливной
	
 
  
			
			Требуется:
			
 - гребешок - 500г 
 - морковь - 1-2 шт. 
 - лимон - 3-4 дольки  
 для желе:
 - желатин - 10г 
 - яйцо (белок) - 1/2 шт. 
 - рыбный бульон - 2 стакана 
 - лавровый лист - по вкусу, перец душистый - по вкусу 
 - кардамон - по вкусу 
 - белые коренья - по вкусу. 
			
			
Рецепт:
			
			
 Нарежьте кружочками варёный гребешок. Выложите его на блюдо с промежутками, которые заполните кружочками-звёздочками варёной моркови, положите 3-4 дольки 1 лимона. Залейте мясо желе слоем 10-15 мм и остудите. Затем нарежьте гофрированным приспособлением на порции. Подать соус с хреном. Желатин 10 г, 1/2 шт. белка развести 2 стакана горячего мясного (рыбного) бульона, прокипятить, процедить. В бульон на желе добавьте лист лавра, перец душистый, кардамон, белые коренья. Блюдо посыпать зеленью петрушки. 
			
 
	
          
Комментарии:
К данному рецепту нет коментариев.
 Добавить комментарий:
Добавить комментарий: