Плов с мидиями по-любительски
Требуется:
- вареных мидий - 300 г
- риса - 1 стакан
- репчатого лука - 1-1.5 головки
- растительного масла - 2 ст. ложки
- молотый черный перец
- соль по вкусу.
Рецепт:
Взять мидии и отварить. Рис припустить. Лук нарезать ломтиками и пассеровать на масле, вместе с отварными мидиями, которые необходимо нарезанными тонкими ломтиками. Все это смешать, добавить соль и перец и тщательно перемешать. Этой массой наполнить створки мидий, положить в кастрюлю и залить небольшим количеством подсоленного бульона, полученного при варке мидий, и варить до готовности.
Блюдо подавать, положив створки с пловом на тарелку, рядом положить зеленый лук, нарезанный небольшими кусочками.
Комментарии:
К данному рецепту нет коментариев.
Добавить комментарий: