Салат из тунца с помидорами и бананами
	
 
  
			
			Требуется:
			
 - рис - 200г 
 - соль 
 - консервированный тунец - 600г 
 - помидоры - 2 шт. 
 - банан - 2 шт. 
 - лимонный сок - 2 ст. л. 
 - уксус - 5 ст. л. 
 - молотый черный перец - по вкусу 
 - порошок сладкой паприки - по вкусу 
 - растительное масло - 8 ст. л. 
 - рубленая зелень - 1 ст. л. 
			
			
Рецепт:
			
			
 Рис промыть, залить водой (примерно 1.5 стакана подсоленной воды), довести до кипения и варить на слабом огне около 15 минут. Готовый рассыпчатый рис охладить, переложив на блюдо. Слить сок с тунца, разделить рыбу на кусочки. С помидоров снять кожуру, мякоть нарезать кубиками. Бананы нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком. 
Для соуса смешать уксус, соль, перец и порошок паприки. Взбивая, ввести в смесь растительное масло.
Смешать заправку с охлажденным рисом, тунцом, помидорами и бананами. Поставить на 30 минут в холодильник. Перед подачей украсить зеленью петрушки. 
			
 
	
          
Комментарии:
К данному рецепту нет коментариев.
 Добавить комментарий:
Добавить комментарий: