Рыбные ежики



Требуется:

- треска (филе) - 600г
- свежий шпик - 50г
- ломтик белого хлеба
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- сметана - 1 ст.л.
- перец, соль - по вкусу

для начинки:

- боровики или шампиньоны - 300г
- жир, соль

для жаренья:

- яйцо - 2 шт.
- белый хлеб
- растительное масло - 2 стакана.

Рецепт:

Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе со шпиком, затем смолоть вторично вместе с обжаренной в сливочном масле луковицею, вымоченным в воде белым хлебом, добавить яйца, соль, специи, сметану и все как следует вымесить.

Фарш разделить на порции, сделать из них лепешки, в середину положить начинку, скатать в шарик, обвалять в сбитом яйце и кубиках белого хлеба и убрать на четверть часа в холодильник. Затем обжарить в масле до коричневого цвета.

Рыбные "ежики" подать в мелкой посуде, разложив их на рубленных листьях салата. Украсить целыми вареными или маринованными грибами и редисом. Отдельно подать майонез. Рыбные "ежики" можно фаршировать рублеными крутыми яйцами, рубленым укропом или нарезанным кубиками копченым шпиком и репчатым луком.

Комментарии:

Колотун Ага (гость)

По другому надо. Ловим ёжиков, разбиваем им бошки деревянным молотком, выдёргиваем кишки, набиваем пузо солёной мойвой - и в духовку на час. Вонючие котлеты в хрустящих иголках вам в награду!

06.07.2012 15:07

Дуремар (гость)

А я по своему готовлю.Ловлю ежей,кормлю их рыбой и в духовку.А готовность проверяю так-как глаза лопаются у ежей,значит пора на стол.

06.07.2012 15:38

Добавить комментарий:

Имя:

Комментарий:

Защитный код: