Клецки из щуки под соусом
	
 
  
			
			Требуется:
			
 - щучьи голова и плавники - 750г 
 - щука (мякоть) - 500г 
 - яйцо (белки и желтки) - 3 шт. 
 - крупные креветки - 200г 
 - сливочное масло - 50г 
 - шампиньоны - 50г 
 - лук репчатый - 2 шт. 
 - черствые булочки - 2 шт. 
 - молоко - 250 мл 
 - мука - 1 ст.л. 
 - белое вино - 125 мл 
 - сливки - 250 мл 
 - укроп - 1 пучок 
 - смешанная зелень - 1 пучок 
 - лавровый лист - 1 шт. 
 - мускатный орех (тертый) - по вкусу 
 - белый перец, соль - по вкусу. 
			
			
Рецепт:
			
			
 Щучьи головы и плавники отварить в воде с 1 луковицей, зеленью, лавровым листом, солью и перцем под крышкой, процедить через сито и отставить. Натереть корку булочек. Замочить булочки в молоке. Мякоть щуки нарезать кубиками и 2 раза пропустить через мясорубку вместе с отжатым мякишем булочек. Затем оставить охлаждаться 2 часа. Готовую массу приправить солью, перцем и мускатным орехом. Добавить белки, все еще раз охладить. Вскипятить рыбный бульон. Сформировать из фарша клецки и томить 10 минут в бульоне. Разогреть в бульоне очищенные крупные креветки. Для соуса нарезать мелкими кубиками оставшийся лук, потушить в масле, добавить мелко нарезанные шампиньоны, посыпать мукой и обжарить. Залить щучьим отваром и белым вином. Варить соус несколько минут, смешать желтки со сливками и добавить в соус. Посыпать измельченным укропом. Клецки подавать с соусом. 
			
 
	
          
Комментарии:
К данному рецепту нет коментариев.
 Добавить комментарий:
Добавить комментарий: