Камбала, варенная в винном соусе
Требуется:
- камбала - 1 кг
- вино красное столовое - 2 стакана
- вода - 2 стакана
- петрушка (зелень) - 1 веточка
- кинза (зелень) - 1 веточка
- лук репчатый - 1 шт.
- лист лавровый - 1 шт.
- гвоздика - 4 бутона
- орехи грецкие очищенные - 1 стакан
- чеснок, соль - по вкусу
Рецепт:
Подготовленную рыбу нарезать на небольшие куски, положить в кастрюлю, добавить зелень петрушки, репчатый лук, гвоздику и лавровый лист, посолить и залить красным вином с водой (стакан на стакан). Кастрюлю накрыть крышкой и варить до готовности рыбы 20-25 минут. Готовую рыбу вынуть из кастрюли, бульон процедить, влить в отдельную кастрюлю и кипятить 10 - 15 минут, затем добавить грецкие орехи, истолченные вместе с чесноком, и, дав закипеть, снять с огня. Вареную рыбу залить подготовленным соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы.
Комментарии:
К данному рецепту нет коментариев.
Добавить комментарий: