Холодная отварная скумбрия в томатном маринаде
	
 
  
			
			Требуется:
			
 - скумбрия - 1кг  
 для томатного маринада (на 1 кг рыбы):
 - морковь - 1-2 шт. 
 - петрушка - 1/2 шт. 
 - сельдерей (ломтик) - 1 шт. 
 - лук репчатый - 2 шт. 
 - растительное масло - 1.5-2 ст.л. 
 - томат-пюре - 1/2 стакана 
 - лавровый лист - 1-2 шт. 
 - перец (горошек) - 3-4 шт. 
 - гвоздика - 3 шт. 
 - корица - кусочек 
 - соль, сахар - по вкусу 
 - рыбный бульон или вода - 1 стакан 
 - разведенный уксус (3%) - 1/3 стакана. 
			
			
Рецепт:
			
			
 Подготовленную скумбрию опустить целиком в подсоленную горячую воду, после удаления накипи добавить все указанные в рецепте вкусовые приправы. Рыба должна вариться на слабом огне 15-20 мин. Вынуть скумбрию, очистить от костей, мякоть нарезать.
Очищенные и промытые овощи нарезать или натереть тонкой соломкой. Растительное масло сильно разогреть в посуде, положить овощи и пассеровать 10- 15 мин. Затем добавить томат-пюре или томатную пасту, вкусовые приправы и подлить горячий рыбный бульон или воду. Тушить 15-20 мин. под крышкой. Добавить разведенный уксус и заправить маринад солью и сахаром.
Залить скумбрию горячим маринадом. Это сильно уменьшает свойственный скумбрие специфический привкус. 
			
 
	
          
Комментарии:
К данному рецепту нет коментариев.
 Добавить комментарий:
Добавить комментарий: