Бланшированная форель норвежских фьордов по-китайски
	
 
  
			
			Требуется:
			
 - норвежская форель - 160г 
 - грибы шиитаке (сушеные) - 4 шт. 
 - бамбуковые побеги (отварные) - 80г 
 - японский лук-порей - 1/3 шт. 
 - кориандр - 1 
 - красный сладкий перец - 1 шт. 
 - кунжутное масло - 2 ст.л. 
 - соевый соус - 1-2 ст.л. 
 - кукурузный крахмал. 
			
			
Рецепт:
			
			
 Рыбу нарезать по диагонали на полоски и слегка обвалять в кукурузном крахмале. Грибы шиитаке вымочить в воде, нарезать по диагонали соломкой. Побеги бамбука порезать тонкими ломтиками. Грибы и бамбук отварить вместе.
Рыбу и отваренные грибы с побегами бамбука выложить на блюдо. Блюдо поместить в пароварку и готовить на сильном огне 3-5 минут.
На блюдо добавить нарезанный в виде жюльена (тонкой соломкой) лук-порей. Залить разогретым кунжутовым маслом, полить соевым соусом. Гарнировать кориандром, сверху посыпать нарезанным кубиками красным перцем. 
Заливка разогретым маслом придает блюду сочность. 
			
 
	
          
Комментарии:
К данному рецепту нет коментариев.
 Добавить комментарий:
Добавить комментарий: