для соуса:
- апельсиновый сок - 1 стаканОливковое масло сильно разогреть на сковороде, добавить шинкованную морковь и кубики красного перца и обжаривать приблизительно две минуты. Всыпать мелко порезанную савойскую капусту и обжаривать еще четыре минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня.
На сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла с 1 ст. л. оливкового масла, разогревать, пока масло не приобретет золотистый цвет. Подготовленные кусочки форели уложить на сковороду стороной, обсыпанной орехами, вниз. Жарить до золотистой хрустящей корочки (около 2 минут), перевернуть и обжаривать с другой стороны так, чтобы серединка оставалась сочной и рыба не прожаривалась насквозь.
Выложить овощи на тарелку, поверх овощей уложить куски филе, вокруг рыбы и овощей налить теплый соус.
Для приготовления соуса апельсиновый сок, сухое белое вино, мелко нарезанные лук-шалот, белый винный уксус, лимонный сок смешать в кастрюле и покипятить на медленном огне в течение 10 минут, добавить веточки розмарина, продолжайте кипятить примерно 10-15 минут, пока жидкости останется не более 100г. Соус процедить в другую кастрюлю, добавить сливки, довести до кипения, снять с огня, затем добавить сливочное масло по одному кусочку, сразу размешивая. Приправить солью и перцем по вкусу и выдержать при комнатной температуре в течение двух часов.
Готовое блюдо украсить нарубленным луком-резанцом.
К данному рецепту нет коментариев.
Добавить комментарий: