Куырдак мясной по-казахски



Требуется:

- мясо - 800 г
- лук репчатый - 3
- жир для обжаривания - 150 г
- бульона - 250 мл
- зелень, соль, специи, сметана - по вкусу

на гарнир:

- картофель - 2 кг
- зеленый горошек - 150 г
- помидоры - 250 г
- морковь - 250 г

для маринада:

- уксус столовый 3%-ный - 1 стакан
- растительное масло - 50 г.

Рецепт:

Мясо (баранины, или говядины, или конины, или верблюжатины, или мяса сайки, или мяса дикой козы) нарезать на кусочки по 30 - 40 г и обжарить в горячем жире с луком и перцем. Затем положить соль по вкусу, лавровый лист и тушить. В конце тушения добавить сметану.

Если вы используете мясо сайги или дикой козы, то его необходимо предварительно вымачивать в 3%- ном растворе столового уксуса в течение 4 - 6 часов с добавлением небольшого количества растительного масла.

Для гарнира к куырдаку можно использовать отварной, жареный или тушеный вместе с мясом картофель, отварную морковь, зеленый горошек, помидоры. По вкусу блюдо посыпается различной зеленью.

Комментарии:

Айгуль (гость)

уважаемые, этот рецепт явно не куырдак. То есть совсем не куырдак. Во первых пропорции мяса к овощам очень маленькие. Маясо надо больше во много раз. И зачем горошек помидоры? В казахской кухне такой венегрет не делают. Лучше салат из овощей дополнительно к куырдаку приготовить. Так будет правильнее.

27.11.2009 19:27

unknown (гость)

поддерживаю Айгуль :)

30.08.2010 07:53

Талгат (гость)

я согласен с Айгуль.

17.04.2011 17:58

секе (гость)

расмешила

18.05.2012 16:36

Добавить комментарий:

Имя:

Комментарий:

Защитный код: