Суп с орехами по-индийски



Требуется:

- лук-порей - 1 стебель
- яблоко - 1 шт.
- банан - 1 шт.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- бульон - 500 мл
- карри - 1/4 ч. л.
- имбирь молотый - щепотка
- кешью - 50г.

Рецепт:

Очистить яблоко, порезать кубиками. Банан порезать кружками. Лук порей вымыть, белую часть нарезать кольцами, зеленую - на части в палец длиной.

Разогреть сливочное масло, потушить в нем кольца лука, яблоко и половину банана. Приправить кэрри и имбирем, посолить и тушить 5 минут. Затем тушеные овощи переложить в овощной бульон. Держать на малом огне под крышкой минут 15, после чего суп пюрировать в комбайте или просто размять ложкой. Добавить оставшийся банан.

Подавать посыпав полосками зеленого лука и рубленными обжаренными орешками кешью.

Комментарии:

К данному рецепту нет коментариев.

Добавить комментарий:

Имя:

Комментарий:

Защитный код: