Дахи (йогурт)



Требуется:

- молоко - 2.3 л
- обычный йогурт - 50 мл.

Рецепт:

Доведите молоко до кипения в кастрюле и снимите с огня. Для того чтобы йогурт получился плотным, можно упарить молоко на одну четверть. Немного остудите молоко (можно поместить кастрюлю с молоком в холодную воду). Идеальная температура для бактерий йогурта 43-45 градусов. Она должна быть такой, чтобы вы могли удержать в молоке мизинец, не обжигаясь, в течении 10 сек.

Добавьте йогурт в подготовленную чашку с небольшим кол-вом теплого молока, размешайте, а затем вылейте эту смесь в кастрюлю с молоком и как следует перемешайте. В холодную погоду для закваски требуется немного больше йогурта. Для роста бактерий йогурта сквашиваемое молоко должно несколько часов постоять в тепле совершенно неподвижно. Температуру молока нужно поддерживать постоянной, завернув закрытую крышкой кастрюлю в плотную ткань и поместив ее вблизи источника тепла.

Старайтесь не двигать кастрюлю вплоть до полного загустевания йогурта. Чтобы йогурт загустел, обычно требуется 4-8 час. Когда он будет готов, поставьте его в холодильник, чтобы остановить рост бактерий. Йогурт может храниться 4-5 дней. Не забывайте оставить немного закваски для следующего раза. Если исходная культура росла плохо, замените ее свежим покупным йогуртом.

Комментарии:

Закваски для кисломолочны (гость)

Добрый день, если Вас интересуют закваски для кисломолочных продуктов (Бифивит,йогурт, нарине (ацидофильное молоко),симбилакт,творог, виталакт): я являюсь представителем института молока и мяса, и у меня всегда в наличии есть закваски (нахожусь - м.Дорогожичи). Можно купить от 1 штуки. Цены без накруток - как на сайте www.zakvaski.com
Если есть вопросы - можно в почту kipitka@mail.ru
т.4409132. м.8(067)725-60-42, 8(063)597-68-77
С уважением, Юля.

27.12.2008 19:49

Добавить комментарий:

Имя:

Комментарий:

Защитный код: