Курятина, тушенная с телячьим языком



Требуется:

- курица - 1 тушка (около 1 кг)
- телячий язык - 1 шт.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- лук репчатый - 4 луковицы
- грибы свежие (лучше шампиньоны) - 100 г
- коньяк - по вкусу
- красное вино - 2 стакана
- тимьян - 2-3 веточки
- лавровый лист - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- мука - 2 ч.л.
- соль, перец - по вкусу
- сахар - 1 ч.л.
- орехи очищенные - 1/4стакана

Рецепт:

Язык почистить, промыть, отварить (чтобы кожица легко снималась) и порезать ломтиками. Тушку цыпленка промыть, разрезать на порционные кусочки, обжарить их в масле до золотистой корочки и вынуть из сковороды.

Каждую луковицу очистить, разрезать на 4 части, обжарить в масле и положить в посуду, где обжаривался цыпленок. Добавить порезанные грибы и измельченный чеснок. Сверху уложить кусочки цыпленка, посыпать мукой, пряностями, оставшимся луком, залить коньяком, перемешать и тушить на маленьком огне около 10 минут. Затем добавить вино, соль, перец, сахар и тушить еще 45-60 минут. После вынуть кусочки мяса цыпленка и положить на нарезанные ломти языка. Соус, образовавшийся при тушении цыпленка, выпарить наполовину и залить им цыпленка на языке.

Комментарии:

К данному рецепту нет коментариев.

Добавить комментарий:

Имя:

Комментарий:

Защитный код: