Суп с кориандром по-сенегальски



Требуется:

- куриный бульон - 4 стакана
- куриная грудка - 1шт.
- лук - 2 луковицы
- рубленые стебли сельдерея - 1 стакан
- порошок карри - 2 ст.л.
- куркума - 2ч.л.
- растительное масло - 1/4 стакана
- манговый соус чатни - 1/4 стакана
- рубленая зелень кориандра - 1/4 стакана
- кайенский перец - по вкусу.

Рецепт:

В кипящий бульон положить куриную грудку без костей и кожицы и варить под закрытой крышкой на медленном огне до готовности. Куриную грудку порезать на небольшие кусочки.

Резаный лук и сельдерей обжаривать в масле на слабом огне до размягчения, потом добавить порошок карри, кайенский перец, куркуму и перемешивать все, не снимая с огня, еще несколько минут. К полученной смеси добавить бульон, хорошо перемешать, довести до кипения и кипятить 5 минут, после чего добавить немного куриного мяса и чатни и перемешать при помощи миксера или блендера до получения однородной массы. Полученное пюре соединить с рубленым кориандром и оставшейся куриной грудкой и разделить на порции. Украсить веточками кориандра, подавать горячим.

Комментарии:

К данному рецепту нет коментариев.

Добавить комментарий:

Имя:

Комментарий:

Защитный код: