Нгалах (сладкая каша по-сенегальски)



Требуется:

-кус из проса или твердой пшеницы - 2 стакана или можно так:

- просо или пшеничная крупа - 2стакана
- сливочное масло - 2 ст.л.
- сахар - 2 стакана
- ванилин - 1/2 ч.л.
- душистая вода из цветков апельсинового дерева - 1 ч.л.
- несладкое арахисовое масло - 1 стакан
- изюм - 1/4 стакана
- щепотка муската или корицы
- плоды баобаба - 4 стакана.

Рецепт:

Плоды баобаба залить горячей водой на несколько часов. После этого аккуратно отделить мякоть плодов от семян, размять мякоть ложкой, перемешать и процедить. Вместо сока плодов баобаба можно использовать сок любого тропического фрукта.

Крупу запарить и сварить, заправить сливочным маслом и охладить.

Для получения соуса смешать сок, апельсиновую воду, арахисовое масло, ванилин, мускат (корицу). Соус охладить. Непосредственно перед подачей на стол смешать кашу, соус, посыпать сахаром и сразу подать на стол.

Комментарии:

К данному рецепту нет коментариев.

Добавить комментарий:

Имя:

Комментарий:

Защитный код: