Бифштекс из рубленой зайчатины
Требуется:
- тушка зайца (задняя часть) -1.5-2 кг
- масло сливочное - 120г
- лук репчатый - 1 луковица
- шампиньоны - 100г
- яйцо (белки) - 2 шт.
- зелень петрушки, кервеля - по 1 ст. л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
для маринада:
- уксус, вода, специи
Рецепт:
Маринованную заднюю часть зайца очистите от пленок, тщательно вымойте, отделите от костей, вместе с луком пропустите через мясорубку. Добавьте мелко порезанные шампиньоны; посолите, поперчите, влейте слегка взбитые белки и хорошо перемешайте. Сделайте бифштексы толщиной в палец, смажьте растопленным сливочным маслом и оставьте на полчаса. Затем положите в разогретое масло и поджарьте. Подавать, обильно посыпав зеленью петрушки и кервеля. На гарнир подойдут тушеные шампиньоны с тмином и яйцами и жареный картофель, кочанный салат или салат из огурцов со сметаной, посыпанный орехами.
Комментарии:
К данному рецепту нет коментариев.
Добавить комментарий: