Рыба в маринаде Саворо



Требуется:

- рыба (бычки, литринии, барабульки) - 1 кг
- лимонный сок, соль, перец - по вкусу
- мука для жарения
- растительное масло для жарения

для маринада:

- масло, в котором жарилась рыба - 1/2 стакана
- чеснок - 2-3 зубчика
- розмарин - по вкусу
- уксус столовый - 1 кофейная чашка
- помидоры - 1 кг
- сахар, соль, перец - по вкусу
- мука - 1 ч.л.

Рецепт:

Рыбу почистить, промыть, побрызгать лимонным соком, оставить полежать на 15 минут, после чего обвалять в муке, перемешенной с солью и перцем. Каждую рыбку обжарить в кипящем масле.

Для соуса-маринада процедить растительное масло, в котором жарилась рыба, разогреть его в сковороде, добавить муку и слегка ее обжаривать. Добавить протертые помидоры, уксус, розмарин, мелко порубленный чеснок, соль, перец, сахар и варить все вместе до загустения соуса.

Готовый соус Саворо подается к холодной жареной рыбе

Комментарии:

К данному рецепту нет коментариев.

Добавить комментарий:

Имя:

Комментарий:

Защитный код: