Запеканка из риса с ветчиной и сыром



Требуется:

- рис - 200г
- ветчина - 200г
- сыр - 200г
- молоко - 1 л
- яйцо - 5 шт.
- соль и перец - по вкусу.

Рецепт:

Крупу всыпают в молоко, вскипяченное с солью, и варят на слабом огне 20 минут. Пока идет варка, ветчину мелко нарезают, а сыр натирают на терке с крупными отверстиями. Затем их прибавляют к крупе, снятой с огня, вместе с перцем и все охлаждают; для ускорения кастрюлю с охлаждаемой смесью помещают в холодную

воду.

К смеси прибавляют сначала желтки, а затем взбитые в густую пену белки, выкладывают ее на смазанный маслом и посыпанный толчеными сухарями противень и запекают в заранее разогретой духовке 40 минут; температура запекания 200С.

Комментарии:

К данному рецепту нет коментариев.

Добавить комментарий:

Имя:

Комментарий:

Защитный код: