Толма аштаракская



Требуется:

- баранина (мякоть) - 500г
- рис - 2-3 ст.л.
- репчатый лук - 2 шт.
- яблоки - 500г
- айва - 500г
- курага, чернослив - немного
- сахар - 1.5 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- эстрагон, чабрец, укроп, петрушка (зелень), майоран - по вкусу.

Рецепт:

Яблоки и айву как следует моем, срезаем верхнюю часть кружочком (только не выбрасываем их), вырезаем сердцевину. Подготовленную таким образом айву надо будет еще, и отварить до полуготовности - около пяти минут. Перед фаршированием в яблоки насыпать немного сахара.

Яблоки и айву наполнить мясным фаршем, приготовленным так же, как для толмы в виноградных листьях, а сверху прикрываем срезанными верхушками. В большую кастрюлю укладываем рядами сначала айву, а потом яблоки. Между рядами обязательно помещаем курагу и чернослив. Готовим толму до готовности.

При подаче на стол не забудьте полить толму соком, который образовался при тушении, а также посыпать зеленью петрушки.

Комментарии:

К данному рецепту нет коментариев.

Добавить комментарий:

Имя:

Комментарий:

Защитный код: