Сыр "Дайнава"
Требуется:
- молоко - 2 стакана
- творог - 200г
- сливочное масло - 20г
- сметана - 20г
- тмин - по вкусу
- яйцо - 1/2 шт.
- соль - по вкусу.
Рецепт:
В кипящее молоко кладут творог, после образования сыворотки содержимое кастрюлю и выливают в полотняный мешочек и подвешивают его. Творожную массу протирают через сито, соединяют с сырыми яйцами, сметаной, подогретым маргарином, солью, тмином и тщательно перемешивают, подогревая; горячую массу вливают в мешочек, смоченный в сыворотке, выдерживают под небольшим прессом до полного остывания. Затем мешочек на несколько минут погружают в сыворотку и извлекают сыр.
Комментарии:
К данному рецепту нет коментариев.
Добавить комментарий: