После чего кладут в емкую посуду и заливают 9 л кипятка. При помешивании в него добавляют измельченные сухари, хлеб, отстаивают 8 ч. Когда гуща осядет и начнется брожение сусла, его сцеживают. Гущу заливают снова 8 л горячей воды, размешивают, отстаивают 2-3 ч и сцеживают. Опять заливают гущу 4 л кипятка, размешивают и после отстаивания сливают.
В полученное сусло добавляют мятный настой, патоку и, не добавляя дрожжей, оставляют для брожения. Примерно через 2ч переносят на холод и, когда брожение затихнет, прибавляют патоку, плотно закрывают.
Квас будет готов через 3 дня. Хранить его лучше на холоде (несколько месяцев), при этом кислотность повышается.
К данному рецепту нет коментариев.
Добавить комментарий: