Квас с мелиссой



Требуется:

- сушёный чёрный хлеб - 1 кг
- вода - 10 л
- хмелевые дрожжи - 400 г
- горсть сушёной мелиссы.

Рецепт:

Сушеный черный хлеб залить кипятком, добавить сушеную мелиссу и оставить настаиваться в течение суток. Образовавшийся настой процедить, добавить сахар, хмелевые дрожжи, все перемешать и поставить в тёплое место. Для лучшего качества кваса пену необходимо снимать по мере её появления.

Когда квас выбродит, разлейте его по бутылкам и добавьте немного изюма. Бутылки закупорьте и поставьте на ночь в холодное место. Утром квас будет уже готов.

Комментарии:

К данному рецепту нет коментариев.

Добавить комментарий:

Имя:

Комментарий:

Защитный код: