Кисель из крыжовника
Требуется:
- крыжовника - 4 стакана
- сахара - 200 г
- крахмала - 2 ст. ложки
- ванилин.
Рецепт:
Крупный спелый крыжовник помыть, очистить от плодоножек и хвостиков. Залить ягоды водой так, чтобы вода слегка покрывала ягоды, что бы ягоды быстрее сварились их можно проколоть деревянной палочкой. В ягоды добавить сахар, ванилин и варить, помешивая, пока ягоды не разварятся. Крахмал развести в 100мл холодной воды и вылить это все в массу из ягод крыжовника в конце варки, разлить в формочки, остудить и посыпать сахарной пудрой. Подать кисель в холодном виде со сливками.
Комментарии:
К данному рецепту нет коментариев.
Добавить комментарий: