Капуста цветная маринованная
Требуется:
- цветная капуста
- черный перец - 5-8 горошин
- гвоздика - 5-8 бутонов
- корица - 1 кусочек
для заливки:
- вода - 1 л
- уксус 9%-ный - 160 мл
- сахар - 50 г
- соль - 50 г
Рецепт:
Взять цветную капуст очистить, вымыть и разделить на соцветия. Затем их опустить на 2-3 минуты в кипящую слегка подкисленную (1 г лимонной кислоты на 1 л воды) воду, после сразу же их остудить в холодной воде и уложить в банки соцветиями к стенкам. Предварительно на дно банок уложить пряности. Банки с капустой залить горячим маринадом. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 5 минут, литровые - 7 минут.
Комментарии:
К данному рецепту нет коментариев.
Добавить комментарий: