Маринованная рябина



Требуется:

- рябина обыкновенная

для маринада:

- вода - 1 л
- сахар - 600г
- 9%-ного уксус - 100г
- соль - 10г
- корица - по вкусу
- гвоздика и душистый перец - по 5 шт.

Рецепт:

Отобранную после первых заморозков рябину отделим от щитков, промываем и на 3 - 4 минуты опустим в кипящую воду. Затем охладим ягоды в холодной воде и разложим по банкам, куда уже предварительно положены пряности. Зальем ягоды горячим маринадом, накроем крышками и простерилизуем банки в горячей воде: пол-литровые - 8 - 10 минут, литровые - 10 - 12 минут, трехлитровые - 15 минут.

Комментарии:

К данному рецепту нет коментариев.

Добавить комментарий:

Имя:

Комментарий:

Защитный код: