Огурцы по-волгоградски



Требуется:

- огурцы - 700 г
- чеснок - 2 - 3 зубчика

рассол (на 1 л воды):

- соль - 50 г
- уксус - 100 мл
- сахар - 50 г
- укроп и петрушка для аромата
- лавровый лист - 1 шт.
- дверец черный - 4 шт.
- перец молотый черный - 1/4 ч. ложки.

Рецепт:

У огурцов обрезают кончики, складывают в емкость, заливают кипятком, закрывают крышкой и укутывают одеялом. Выдерживают до остывания. Готовят рассол. На дно подготовленных банок кладут чеснок, перец, лавровый лист, черный и молотый перец. Раскладывают огурцы, заливают рассолом и в каждую банку добавляют уксус (100 мл), укупоривают. Банки переворачивают на

крышку и накрывают одеялом для медленного остывания.

Комментарии:

К данному рецепту нет коментариев.

Добавить комментарий:

Имя:

Комментарий:

Защитный код: