Зерна кукурузы
Требуется:
- кукуруза (зерна) - 2 стакана
для рассола:
- вода - 1 л
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
Рецепт:
И напоследок еще один рецепт, если вам хочется такую же кукурузу, как в банках, что продается в магазинах. Початки молочно-восковой спелости залейте крутым кипятком и дайте им постоять в течение получаса. Затем, надавливая вдоль каждого ряда тупым ножом, отделите зерна от кочерыжки. Выложите их в кастрюлю, добавьте немного подслащенной, подсоленной воды - на литровую банку кукурузных зерен примерно два стакана воды, половину чайной ложки соли, столовую ложку сахарного песка. Пропарьте кукурузу на небольшом огне в течение получаса, выложите в стерилизованные банки и закатайте.
Комментарии:
К данному рецепту нет коментариев.
Добавить комментарий: