Сироп черемуховый



Требуется:

- ягоды (мякоть) - 1 кг
- сахар - 1 кг
- вода - 1л

Рецепт:

Ягоды перебирают и оставляют на 1 сутки постоять при комнатной температуре. Затем заливают небольшим количеством не очень горячей, кипяченой воды и, интенсивно размешивают, чтобы отделить мякоть от косточек. Протирают ягоды через сито, кладут сахар и вливают воду. Все хорошо размешивают и варят сироп на слабом огне до загустения. Готовый сироп должен быть прозрачным.

Хранить этот сироп лучше всего в бутылках, которые перед наполнением надо прокипятить.

Комментарии:

К данному рецепту нет коментариев.

Добавить комментарий:

Имя:

Комментарий:

Защитный код: