Красная и черная смородина в сахаре
Требуется:
- красная и черная смородина - 500г
- сахарная пудра - 500г
- яйцо (белок) - 1 шт.
Рецепт:
Отберем целые ягоды, промоем, хорошо просушим в глубокой чашке, удалим весь мусор, вольем туда яичный белок и все аккуратно перемешаем, чтобы белок равномерно распределился по ягодам. Затем пересыплем ягоды на решето, чтобы лишний белок мог стечь, и обваляем несколько ягод в блюдце с сахарной пудрой. Откладываем их и добавляем еще горсть. В итоге все ягоды мы обкатываем в пудре и получаем столь любимые в народе белые шарики.
Хранить клюкву лучше всего в холодильнике.
Комментарии:
К данному рецепту нет коментариев.
Добавить комментарий: