Джем вишнево-яблочный



Требуется:

- вишня - 1 кг
- яблоки - 1 кг
- сахар - 1 кг

Рецепт:

Яблоки моют, нарезают дольками и, не очищая от кожицы, кладут в кастрюлю джема, добавляют воду и варят до размягчения. Разваренные яблоки протирают через сито, полученное пюре смешивают с половиной нормы сахара и варят до его полного растворения.

Вишню моют, удаляют из нее косточки и засыпают оставшимся сахаром. После того, как вишня пустит сок, их перекладывают в кипящее яблочное пюре. Варят, осторожно помешивая до готовности.

Готовый джем разливают в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 95-100 градусов около 20 минут.

Комментарии:

К данному рецепту нет коментариев.

Добавить комментарий:

Имя:

Комментарий:

Защитный код: