Джем "Ассорти"
Требуется:
- черноплодная рябина - 1 кг
- яблоки - 500г
- груши - 500г
- сахар - 1.4 кг
- вода - 1/2 стакана
Рецепт:
Плоды рябины заливают горячей водой и варят 5-6 минут, затем откидывают на дуршлаг и перекладывают в другую кастрюлю. Затем в кастрюлю рябиной наливают воду и подогревают на слабом огне, пока плоды не полопаются. После этого добавляют сахар и подогревают на слабом огне, пока сахар не растворится.
Яблоки и груши очистить от кожицы, нарезать на дольки и высыпают в кастрюлю с рябиной. Варя до тех пор, пока яблоки и груши не станут прозрачными.
Готовый джем разливают в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 95-100 градусов около 20 минут.
Комментарии:
К данному рецепту нет коментариев.
Добавить комментарий: