Ликер "Бенедиктин"
Требуется:
- апельсин (корка) - 150г
для сиропа:
- вода - 2 л
- сахар - 3 кг.
- померанцы (корка) - 150г
- экстракт бенедектина - 50г
- экстракт шафрана - 2-3г
- спирт - 4 л.
Рецепт:
Из воды и сахара приготовляют сироп. Затем в еще горячий скрип добавляют мелко нарезанный корки апельсинов (без белой кожицы) и мелко нарезанный корки свежих померанцев. Туда же добавляют экстракт бенедектина, экстракта шафрана, все хорошо размешивают и кипятят на слабом огне 4-5 минут. Затем остужают и добавляют 4 л спирта.
Настаивают в теплом месте 2 месяца. Затем процеживают и разливают в бутылки. При желании можно приготовить густой ликер "Бенедектин", то есть крем. Для этого на указанное количество названных компонентов нужно брать не 3, а 5-6 кг сахара.
Комментарии:
Юрий (гость)
Это сколько градусов будет в вашем ликёре при таких ингредиентах? Крепость ликера не должна превышать 30 градусов.
26.11.2009 10:54
Юлия (гость)
А у этого ликера изначально крепость 40 (по определению)
Где бы вот экстракт бенедектина и экстракт шафрана взять....
11.01.2011 10:22
Добавить комментарий: