Суп из нута
	
 
  
			
			Требуется:
			
 - турецкий горошек (нут) - 300г 
 - лук репчатый - 100г 
 - чеснок - 4 зубчика 
 - мангольды - 500г 
 - томаты - 500г 
 - оливковое масло - 3 ст.л. 
 - соль - 1/2 ч.л. 
 - свежемолотый черный перец, кайенский перец - по вкусу 
 - розовый перец (порошок) - 1 ч.л. 
 - лавровые лист - 2 шт. 
 - томатная паста - 1 ст.л. 
 - черствый белый хлеб - 2 куска. 
			
			
Рецепт:
			
			
 Нут замочить на 12 часов, промыть, залить 11/2 л свежей воды и варить 1 1/2 часа. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Мангольд очистить, вымыть и нарезать полосками. Томаты обдать кипятком, снять кожицу и разрезать на 4 части. разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить на нем лук и чеснок до прозрачности, добавить мангольд и томаты, смешать все с нутом. Суп приправить специями и варить 30 минут с лавровым листом и томатной пастой. С хлеба срезать корочку, нарезать и поджарить в оставшемся масле. Вынуть из супа лавровый лист, суп заправить и перед подачей посыпать гренками. 
			
 
	
          
Комментарии:
К данному рецепту нет коментариев.
 Добавить комментарий:
Добавить комментарий: