Суп гороховый
	
 
  
			
			Требуется:
			
 - горох (свежий или замороженный) - 300г 
 - картофель - 3-4 шт. 
 - лук репчатый - 1 шт. 
 - вода - 3 ст. л. 
 - ветчина - 300г 
 - бульон - 1л 
 - сливочное масло - 1 ст. л. 
 - петрушка - по вкусу 
 - соль 
 - перец и тмин - по вкусу. 
			
			
Рецепт:
			
			
 Лук мелко нарезать и прогреть в кастрюле при полной мощности 5 минут. Добавить горох и залить половиной бульона, перемешать и прогреть 10 минут при той же мощности. Перемешать и еще прогреть 15 минут при полной мощности. Охладить половину сваренного гороха и раздавить его до пюреобразного состояния. Выложить в посуду, в которой готовился суп. Добавить оставшийся бульон. Ветчину нарезать и тоже положить в суп. Перемешать, посолить, добавить специи. Еще раз перемешать и прогреть в закрытой кастрюле 7-8 минут при полной мощности. 
Готовый суп посыпать нарезанной петрушкой. 
			
 
	
          
Комментарии:
К данному рецепту нет коментариев.
 Добавить комментарий:
Добавить комментарий: