Суп "Нугыли"
	
 
  
			
			Требуется:
			
 - ржаная или пшеничная мука - 80г 
 - яйцо - 1 шт. 
 - горох - 120г 
 - картофель - 400г 
 - репчатый лук - 60г 
 - морковь - 40г 
 - петрушка (зелени) - 20г 
 - топленое масло - 40г 
 - кости - 600г 
 - баранина - 200г 
 - соль. 
			
			
Рецепт:
			
			
 В готовом мясном бульоне отваривают до мягкости предварительно замоченный горох. За 7-10 мин до конца варки в бульон закладывают нарезанный мелкими кубиками картофель и нугыли, доводят суп до кипения, добавляют пассированные коренья и заправляют. 
При подаче в тарелку кладут мясо и зелень. Нугыли готовят так: в кислое тесто добавляют яйцо и сливочное масло, тесто вымешивают, делят на кусочки, каждый из которых нарезают на тонкие жгуты, а те, в свою очередь, нарезают на продолговатые полоски длиной 6-7 см, толщиной 5 мм. Из удмуртской кухни. 
			
 
	
          
Комментарии:
К данному рецепту нет коментариев.
 Добавить комментарий:
Добавить комментарий: