для теста:
- мука - 2 стаканадля фарша:
- зеленый лук - 1 кгДля теста приготовить опару из дрожжей, воды, 3/4 муки и 1 ч.л. сахара. Когда опара увеличится вдвое, положить в нее, помешивая, растопленное масло, соль и яйцо, растертое с сахаром, добавить 1.5 стакана муки и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от стенок кастрюли, после чего накрыть его чистым полотенцем. Когда тесто подойдет, выложить его на посыпанную мукой доску, хорошо выбить, дать еще подойти, затем разделить на 2 части, раскатать каждую в пласт толщиной в мизинец. На один из пластов положить кусочками фарш, накрыть другим пластом и вырезать круглой выемкой пирожки, дать им подойти 15-20 минут.
Для жарки пирожков растопить жир в кастрюльке и опускать туда пирожки, обжаривая их до появления румяной корочки.
Для фарша для пирожков зеленый лук очистить, обрезать корни, хорошо промыть под проточной водой, обсушить на полотенце, затем мелко нарезать и пожарить на сковороде в масле (сок должен выпариться, а лук остаться зеленым). К жареному луку добавить рубленые вареные яйца, соль, перец, перемешать, остудить и разложить на тесте.
К данному рецепту нет коментариев.
Добавить комментарий: