Мармелад из рябины



Требуется:

- рябина обыкновенная - 1кг
- сахар - 500г
- вода - 1 стакан
- ванильный сахар - щепотка.

Рецепт:

Ягоды рябины, попавшие под заморозки, обработать, бланшировать в подсоленной воде, промыть в чистой и сварить до мягкости. Протереть сквозь сито и уварить с сахаром до нужной густоты. Массу остудить, переложить на противень, покрытый пергаментом, посыпать сахарным песком и поместить в горячую духовку, чтобы образовалась корочка. Подсохший мармелад обсыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином, и нарезать фигурными кусочками. Хранить в закрытой таре.

Комментарии:

К данному рецепту нет коментариев.

Добавить комментарий:

Имя:

Комментарий:

Защитный код: