Грибы сушеные, жаренные с луком



Требуется:

- грибы сушеные - 200г
- лук репчатый - 4 небольшие луковицы
- масло растительное - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец молотый черный - 1/4 ч.л.

Рецепт:

Сушеные грибы промыть, отмочить, отварить в небольшом количестве воды, откинуть на дуршлаг. Подготовленные таким образом грибы нарезать на продольные полоски.

На хорошо разогретой сковороде обжарить в масле мелко нарезанный лук, добавить грибы, посыпать их мукой и обжарить до образования золотистой корочки. Добавить в сковороду грибной отвар, сметану соль, перец и тушить до готовности.

В качестве гарнира подать картофельное пюре или жареный картофель.

Комментарии:

Sdfy (гость)

Варити як довго? Вистачить 5 хвилин, чи може як свинячі ратиці на холодець 5-6 годин? А на 200г грибів кількість цибулі можна було теж в грамах повідомити, чи класти по смаку? А “невелика цибулина“ це 25г чи 600г.?
А “дрібно порізати“ це 5Х5Х5мм чи 50Х50Х50мм.?????

19.04.2011 23:15

Добавить комментарий:

Имя:

Комментарий:

Защитный код: