Чизкейк с яблоками (Apple cheesecake)



Требуется:

- сахар - 1/4 стакана
- масло сливочное - 1/4 стакана
- жир (для придания рассыпчатости) - 1 ч.л.
- ванилин - 1/4 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- мука - 1 стакан

для начинки:

- яблоки - 6-8 шт.
- сыр сливочный (cream cheese) - 500г
- сахар - 1/2 стакана
- ванилин - 1/2 ч.л.
- яйца - 2 шт.

для украшения:

- сахар - 1/4 стакана
- корица - 1 ч.л.
- миндаль - 1/4 стакана.

Рецепт:

Смешать при помощи миксера все ингредиенты основы для пирога и положить тесто в форму.

Яблоки очистить, порезать тонкими ломтиками, разложить в один слой на неглубоком противне и запечь в духовке при 200 o C в течение 15 минут, накрыв фольгой.

Для получения начинки смешать при помощи миксера размягченный сыр, сахар и ванилин, после чего добавить яйца и выложить начинку на поверхность теста. Сверху положить печеные яблоки, посыпать смесью сахара и корицы, украсить миндалем. Выпекать при 200o C до появлений румяной корочки. Подавать охлажденным.

Комментарии:

К данному рецепту нет коментариев.

Добавить комментарий:

Имя:

Комментарий:

Защитный код: