Маковник тертый



Требуется:

- мука - 1кг
- молоко - 2 стакана
- дрожжи - 50г
- сливочное масло - 200г
- сахар - 200г
- яйцо (желток) - 6 шт.
- соль - по вкусу

для начинки:

- мак - 500г
- сахар - 200г
- масло сливочное - 50г
- мед - 2 ст. л.
- яйцо (белки) - 2 шт.
- изюм - 100г

Рецепт:

Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. ложкой сахара и поставить бродить. В посуде для теста растереть масло с сахаром, добавляя по одному желтки. В эту массу влить распущенные дрожжи, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Накрыть его и поставить в теплое место для подъема.

Тесто разделить на 4 части и на каждую выложить приготовленную начинку. Свернуть тесто рулетами и положить их на смазанный маслом лист. Поставить в теплое место для подъема. Смазать маковники яйцом и выпекать при 210-220 градусах С в течение 35-40 минут.

Для начинки мак запарить в нескольких водах, отцедить, хорошо растереть, добавить сахар, вымешать и выложить в посуду с растопленным маслом и медом. Поставить на огонь и, вымешивая, чуть-чуть поджарить. Теплую массу вымешать с белками, орехами и изюмом.

Комментарии:

Ксения (гость)

Толковый словарь русского языка (Д.Н. Ушаков. 2000: маковник - пирог с маком или пряник из мака с медом. Если у вас руками руководит пятая точка, то не стоит их класть на клавиатуру, весь поисковик захламили своей нелепицей, кстати слово “рулет“, которое вы сами не чуждаетесь в тексте (но даже это вас не остановило при наборе рецепта!) — это разновидность бисквитного пирожного. Только время зря на вас потратила.

10.06.2010 16:17

Добавить комментарий:

Имя:

Комментарий:

Защитный код: