Шотландский имбирный хлеб



Требуется:

- Масло сливочное - 250г
- сахар - 1/2 стакана
- патока - 3/4 стакана
- яйцо - 2 шт.
- пиво - 1 стакана
- мука пшеничная - 3.5 стакана
- имбирь молотый - 1 ст.л.
- корица молотая - 1 ч.л.
- гвоздика - 1/4 ч.л.
- мускатный орех - 1/4 ч.л.
- пекарский порошок - 1 ч.л.
- изюм (без косточек) - 1/2 стакана
- цедра апельсина - 1/2 стакана
- молотый миндаль - 1/2 стакана

Рецепт:

Соедините муку, специи и пекарский порошок. В большой миске разотрите размягченное масло с сахаром, после чего добавьте патоку. Яйца слегка взбейте, добавьте к маслу. Влейте пиво. Соедините муку с масляной смесью и хорошо размешайте. Добавьте в тесто изюм, цедру и миндаль, тщательно вымесите.

Формы для хлеба смажьте жиром, разложите в них тесто и выпекайте в предварительно нагретой до 165 градусов С духовке до готовности (примерно 40 минут).

Комментарии:

К данному рецепту нет коментариев.

Добавить комментарий:

Имя:

Комментарий:

Защитный код: