Бэлиш с черникой



Требуется:

- тесто - 1кг
- черника - 600-800г
- сахар - 200г
- масло - 100г
- яйцо - 1.

Рецепт:

Перебрать ягоды, вымыть два раза в холодной воде, откинуть на решето и дать стечь воде.

Готовое дрожжевое тесто разделить на две неравные части, раскатать большую часть, переложить на помасленную сковороду, смазать пласт теста маслом и положить начинку слоем в 1 см. Начинку облить небольшим количеством топленого масла, обильно посыпать сахаром. Раскатать остаток теста, положить поверх начинки, защипать края и поставить бэлиш на полчаса в теплое место, чтобы он поднялся. Когда бэлиш поднимется, смазать верх сырым яйцом, разведенным на подсахаренной воде, и поставить в горячую духовку.

Комментарии:

:( (гость)

Детально описано что делать с черникой, а вот какое тесто делать- неизвестно. Ведь дрожжевое тесто разное бывает

01.07.2009 12:06

Добавить комментарий:

Имя:

Комментарий:

Защитный код: