Гусь жареный



Требуется:

- гусь - 1 шт.

для гарнира:

- капуста (или картофель) - 1 кг

Рецепт:

Подготовленную тушку гуся посолить внутри и снаружи, положить в сотейник спинкой вниз. Если гусь жирный, то подлить полстакана горячей воды, если тощий - полить его растопленным

маслом и поставить в духовку на 1.5-2 часа. Во время жаренья тушку надо переворачивать, чтобы она подрумянилась со всех сторон, и поливать образовавшимся соком.

Чтобы предохранить кожу жирного гуся от пригорания, перед жаркой надо сбрызнуть его водой. Гарнировать печеными яблоками, тушеной капустой, жареным картофелем или гречневой кашей.

Комментарии:

К данному рецепту нет коментариев.

Добавить комментарий:

Имя:

Комментарий:

Защитный код: