Маринованные креветки в беконе



Требуется:

- королевские креветки - 15 шт.
- кусочек имбиря (мелко нарезать)
- чеснок - 2 зубчика
- жидкий мед - 60 мл
- соевый соус - 30 мл
- бекон - 8 ломтиков
- растительное масло - 30 мл

для соуса:

- майонез - 175г
- зелень кинзы - 30 мл
- цедра - 1 лайма
- сока лайма - 15 мл
- соль и молотый черный перец - по вкусу.

Рецепт:

Смешайте все ингредиенты для соуса, охладите. Сложите креветки в миску. Смешайте имбирь, чеснок, мед, соевый соус, полейте креветки. Накройте и оставьте мариноваться в холодном месте на 1-1,5 часа - не больше, иначе креветки станут жесткими. Оберните каждую креветку в узкую полоску бекона и закрепите деревянной коктейльной палочкой, заранее замоченной в воде (чтобы она не обгорела). Сложите креветки на смазанную растительным маслом решетку-гриль, сбрызните маслом и жарьте 10-12 мин. - до золотистой корочки. Подавайте горячими с соусом.

Идеальная закуска для домашнего фуршета.

Комментарии:

К данному рецепту нет коментариев.

Добавить комментарий:

Имя:

Комментарий:

Защитный код: