Скумбрия с пикантным соусом



Требуется:

- скумбрия (соленая) - 200г
- молоко - 2 стакана
- вино белое - 3 ч.л.
- уксус винный - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- горчица - 1 ч.л.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- перец красный (молотый) - 1 ч.л.
- перец черный (горошек) - 6 шт.
- соль - по вкусу
- петрушка (зелень) - по вкусу.

Рецепт:

Филе скумбрии вымочите в молоке в течение 1-2 часов, затем обсушите.

Смешайте вино и винный уксус, добавьте нарезанный полукольцами лук, мелко рубленный чеснок, перец горошком, соль и прокипятите. Положите филе скумбрии, влейте столько горячей воды, чтобы она покрыла рыбу, и прокипятите 7 минут. Выложите скумбрию на блюдо.

Для соуса бульон, полученный после кипячения, процедите, охладите, смешайте с желтками, сметаной, горчицей и красным молотым перцем.

Подавайте скумбрию холодной, полив соусом и оформив зеленью.

Комментарии:

К данному рецепту нет коментариев.

Добавить комментарий:

Имя:

Комментарий:

Защитный код: