Гратини с речными раками



Требуется:

- раки (вареные) - 16 шт.

для маринада:

- оливковое масло - 3 ст.л.
- лимонный сок - 3 ст.л.
- паприка - 1 ч.л.
- острая перечная приправа табаско - 1 капля
- вустеширский соус - 3 капли
- соль, белый перец - по вкусу
- сухое белое вино - 100г

для наполнителя:

- крошки белого хлеба - 120г
- сыр (тертый) - 75г
- чеснок (измельченный) - 2 зубчика
- измельченный укроп - 6 ст.л.
- оливковое масло - 3 ст.л.

Рецепт:

Расщепите рака пополам с помощью острого ножа. Удалите кишечник.

Выложите фольгой прямоугольное теплоупорное блюдо. Положите раков плотно друг к другу, вскрытой стороной вверх.

Смешайте все ингредиенты маринада и нанесите его на раков с помощью ложки или кисти. Поставьте мариноваться в холодильник на 2 часа.

Разогрейте духовку до 250 °С. Смешайте хлебные крошки, сыр, чеснок, укроп. Уложите смесь ровным слоем на половинки раков.

Сбрызните наполнитель оливковым маслом. Запекайте в духовке в течение 8-10 минут. Подавайте немедленно.

Комментарии:

К данному рецепту нет коментариев.

Добавить комментарий:

Имя:

Комментарий:

Защитный код: