Поджарка картофельная по-швейцарски



Требуется:

- картофель - 4-5 небольших клубней
- шпик копченый - 50г
- сливки - 3-4 ст.л.
- молоко - 3-4 ст.л.
- орех мускатный молотый, соль - по вкусу

Рецепт:

Сваренный в «мундире» картофель охлаждают, очищают и нарезают соломкой. Сало-шпик, нарезанное мелкими кусочками, вытапливают на слабом огне. На горячую в сковороду выкладывают картофель, хорошо перемешивают с салом, заправляют солью и мускатным орехом, вливают молоко и сливки, снова перемешивают и накрывают сковороду миской. Через 15 минут опрокидывают содержимое сковороды в миску румяной корочкой кверху. Поджарку можно залить яйцом и посыпать тертым сыром.

Комментарии:

К данному рецепту нет коментариев.

Добавить комментарий:

Имя:

Комментарий:

Защитный код: