Ликер розовый



Требуется:

- бутоны розы (шиповника)
- спирт
- сахар - 2кг (на 6 стаканов настойки).

Рецепт:

Собирают только что распустившиеся бутоны роз (шиповника), обирают лепестки и укладывают их в бутыль, слегка уминая, заливают их спиртом, чтобы он едва покрывал лепестки. Бутыль ставят на солнце или в теплое место на 3-4 дня. После этого спирт с лепестков сливают, лепестки слегка отжимают. Спирт и выжатый сок заливают на новую порцию лепестков, уложенных в бутыль. Опять настаивают 3 дня, опять спирт сливают, лепестки выжимают и всю операцию еще раз повторяют. После третьего раза спирт процеживают. Между тем варят сироп из 6 стаканов розовой воды и 2 кг сахара. Сироп и спирт соединяют, хорошо перемешивают и фильтруют, а потом разливают в бутылки, которые хорошо закупоривают и ставят в сухое прохладное место.

Комментарии:

Бажена (гость)

Думаю, в рецепт закралась ошибка. Откуда берется розовая вода? Уж не на воде ли нужно 3 раза настаивать лепестки, потом варить из нее сироп, а затем смешивать со спиртом?

06.06.2009 13:58

Добавить комментарий:

Имя:

Комментарий:

Защитный код: