Ледяной гороховый суп с зеленым луком и мятой



Требуется:

- оливковое масло - 1 ст.л.
- зеленый лук (перья) - 6 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- овощной бульон - 900 мл
- зеленый горох - 680г
- зеленый салат (кочан) - 1 шт.
- свежая мята - горсть
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу.

Рецепт:

Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить мелко порезанные лук и чеснок и обжаривать на самом маленьком огне 5-7 мин, пока зеленый лук не станет мягким.

Влить бульон и довести до кипения. Добавить горошек, довести до кипения и варить при медленном кипении. Добавить зеленый салат (мелко порезанный) и мяту. Готовить еще 2-3 мин, пока горошек не станет мягким.

Взбить суп в блендере до однородной массы. Приправить по вкусу. Перелить суп в большую миску и дать остыть. Накрыть и поставить в холодильник на 4 часа или на ночь.

Разлить суп по тарелкам. Сверху положить по ложки густых сливок или сметаны и украсить мятой.

Комментарии:

К данному рецепту нет коментариев.

Добавить комментарий:

Имя:

Комментарий:

Защитный код: